en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили: Сухум и Цхинвал никто не намерен завоевывать

04.12.2013  |  11:58

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили намерен привлечь жителей Абхазии и Южной Осетии возможностью ездить в европейские страны без виз, которая появится у Грузии после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, передает агентство "Новости-Грузия".

28 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. 29 ноября состоялась торжественная церемония. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон официально подписали совместный документ.

Маргвелашвили заявил, что в соглашении об ассоциации с ЕС "учтены эти территории (Абхазия и Южная Осетия), и мы докажем населению Цхинвали, что никто не намерен их завоевывать". "Они (жители Абхазии и Южной Осетии) нам нужны для того, чтобы вместе строить современную, демократическую, европейскую Грузию", — сказал он.

"Какова перспектива наших соотечественников в Сухуме и в Цхинвале? Мы эту перспективу скоро им покажем, мы покажем современную, европейскую Грузию, где, например, житель Цхинвали будет иметь при себе паспорт, с помощью которого он сможет съездить в Вену, в Берлин, в Рим, без всякой визы", — заверил Маргвелашвили.

Отметим, что Абхазия и Южная Осетия неоднократно заявляли, что не намерены объединяться с Грузией ни при каких обстоятельствах.


Нужна ли абхазцам Грузия?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100