en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Гарибашвили: новые власти Грузии не контролируют прессу

05.12.2013  |  12:58

Новые власти Грузии не контролируют средства массовой информации, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Прежняя власть полностью контролировала национальные вещатели. Сейчас СМИ работают свободно, нет ни одного общественного вещателя, в отношении которого в обществе было бы подозрение, что оно является рупором власти", — сказал Гарибашвили на конференции, посвященной планам правительства по защите прав человека.

По его словам, новым властям также удалось полностью искоренить пытки и бесчеловечное обращение с заключенными в тюрьмах.

"Нашей власти досталось тяжелое наследие с точки зрения защиты прав человека. Мир потрясли кадры пыток заключенных. Это преступление, которое, как признали прежние власти, было системным провалом. За последний год мы смогли полностью искоренить пытки и бесчеловечное обращение", — сказал Гарибашвили.

Премьер отметил, что последний год ознаменовался укреплением демократии в Грузии. Он поздравил население Грузии с парафированием соглашения об ассоциации с Евросоюзом и подчеркнул, что "это было историческим шагом для Грузии". "В Грузии сегодня другая реальность и в этом большая заслуга именно Евросоюза и наших партнеров", — сказал Гарибашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100