en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Шесть человек погибли при взрыве в Сирии

06.12.2013  |  16:14

Не менее шести человек погибли, десять получили ранения в результате взрыва в городе Камышлы на северо-востоке Сирии, передает Trend со ссылкой на сирийское госинформагентство САНА.

Террорист-смертник на заминированном автомобиле подорвал себя вблизи КПП, расположенном рядом с военным штабом.

28 ноября посольство России в Дамаске обстреляли из минометов. Одна мина разорвалась на территории посольства, другая — в непосредственной близости от него. В результате погиб один сириец, ранения получили девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства. При этом граждане РФ не пострадали.

Москва расценила обстрел своей дипмиссии как теракт. "Участившиеся в последнее время минометные обстрелы боевиками центральной части Дамаска, в том числе территории Посольства России, воспринимаем с негодованием и решительным осуждением. Рассматриваем их как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание", — заявили МИД РФ.

США также осудили обстрел российского посольства и выразили обеспокоенность в связи с гибелью и ранением людей в результате инцидента. "Мы осуждаем любые атаки на сотрудников и учреждения, защищенные международным законодательством", — заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

С аналогичным заявлением выступил Совет Безопасности ООН.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100