en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Армянин и турок совершили самое долгое рукопожатие

08.12.2013  |  18:27

Мировой рекорд по продолжительности рукопожатия установили сегодня в Тбилиси 35-летний актер из Турции Дэнис Бариш и 32-летний актер ереванского театра пантомимы Ованес Аджинян, передает ИТАР-ТАСС.

Рекордсмены начали рукопожатие 6 декабря в 20.40 мск на набережной Куры, в парке Рике. Они находились в таком состоянии ровно 43 часа. Аджинян и Бариш не отпускали руки друг от друга, иногда вместе садясь на стулья, размещенные на сцене. Время от времени организаторы угощали их чаем и шоколадными батончиками, при этом актеры продолжали рукопожатие.

Рукопожатие завершилось сегодня в 15.40 мск. Оба участника чувствуют себя нормально, хотя, по их словам, слегка утомились. "Исторические противоречия между Арменией и Турцией не мешают представителям двух народов общаться", — отметили они.

Акция прошла по инициативе армянских, турецких, грузинских и российских неправительственных организаций. Ее организаторы и участники заявили, что хотели "поменять тональность в отношениях между Арменией и Турцией".специально выбрали местом проведения Грузию — "страну, которая является транзитной зоной и связующим звеном между Арменией и Турцией".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100