en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

В России около 3,5 млн нелегалов - ФМС

09.12.2013  |  15:33

На территории России в настоящее время находится около 3,5 миллиона незаконных мигрантов, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, передает "Взгляд".

gt-ru-newsitem-inside

"Около 8,5 млн человек на территории России, пользующиеся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты — в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 миллионов иностранных граждан — тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает нелегально", — сказал Ромодановский на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

При этом, по словам Ромодановского, ежедневно автоматическая система закрывает въезд примерно для трех тысяч незаконных мигрантов.

Глава ФМС отметил, что проблема интеграции мигрантов в России чрезвычайно актуальна. "Задача интеграции крайне актуальна, чтобы они жили по нашим правилам", — сказал Ромодановский. Он пояснил, что такие люди "проводят время так, как они привыкли, — жарят шашлыки, танцуют лезгинку или пытаются какие-то центральноазиатские порядки вводить".

Ромодановский признал, что трудовые мигранты недостаточно активно участвуют в мероприятиях по адаптации их в российское общество. По его словам, порой бесплатные курсы по изучению русского языка для них приходится закрывать из-за отсутствия желающих посещать эти курсы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100