en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Дамаск призвал Запад не спонсировать экстремистов

10.12.2013  |  12:15

Если страны Запада перестанут оказывать финансовую помощь террористическим группировкам на территории Сирии, насилие в стране прекратится, заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад, передает "Взгляд".

"У некоторых группировок спонсоры во Франции, у других — в Катаре, у третьих — в Турции, Саудовской Аравии, в США и т. д. Правительство Сирии говорит, что достаточно, чтобы страны-соседи приостановили финансирование террористических группировок, подготовку наемников и поставки вооружения, чтобы, в конце концов, остановить насилие и кровопролитие в Сирии", — отметил Хаддад.

"Одновременно, это необходимое условие для того, чтобы "Женева-2" не провалилась. Для того чтобы был успех, должен быть диалог между сторонами без какого-либо внешнего вмешательства, чтобы народ Сирии сам решил свою судьбу, в том числе в выборе своего руководства. Сирийский народ должен выражать свое мнение, стоя перед избирательными урнами", — добавил посол.

Дипломат отметил, что "сложность заключается в том, что нет монолитной оппозиции и нет единой делегации для участия в конференции". "Причины заключаются в том, что существует ряд группировок внутри самой оппозиции, которые уверены, что используя военную силу можно достичь победы, чтобы не было необходимости проводить встречи в Женеве", — пояснил Хаддад.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 22 января 2014 года. Об этом сообщил представитель генсека ООН Пан Ги Муна Мартин Несирки. Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эту дату.

Дата "предложена была генеральным секретарем ООН, но можно это сделать было гораздо раньше, если бы оппозиция ощущала ответственность за свою страну и не выдвигала предварительные условия, когда мы собирались в сентябре, октябре, ноябре", отметил Лавров.

"И каждый раз были условия: либо Асад должен был исчезнуть, либо нам нужно восстановить военное превосходство", — посетовал российский министр. Он подчеркнул, что это забота не о судьбе своей страны, а политический эгоизм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100