en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Госструктуры Грузии перешли на чрезвычайный режим

10.12.2013  |  15:16

Государственные ведомства Грузии по поручению премьер-министра Ираклия Гарибашвили перешли на чрезвычайный режим работы в связи со снегопадом на западе страны, передает агентство "Новости-Грузия".

"В связи с обильным снегом в Западной Грузии, по поручению премьер-министра, на чрезвычайный режим работы перешли все соответствующие ведомства, в том числе министерство энергетики, министерство инфраструктуры и регионального развития, правительство Аджарии и спасательные службы", — сообщили в пресс-службе правительства.

Техническая служба крупнейшей в стране энергокомпании Energo-Pro Georgia круглосуточно работает над тем, чтобы восстановить поврежденные линии электропередач высокого и низкого напряжения, отмечается в сообщении.

"На протяжении всей ночи на автомобильных дорогах велись очистительные работы. На тех участках, где действуют ограничения, передвижение машин происходит при координации патрульной полиции", — добавили в пресс-службе.

Департамент автомобильных дорог Грузии из-за сильного снегопада ввел ограничения для движения транспорта, передает Trend.

На трассе Кутаиси-Ткибули-Амбролаури и на участке Млета-Ларс Военно-грузинской дороги запрещается движение автомобилей с прицепами и с полуприцепами, а также крупных автобусов, рассчитанных более чем на 30 мест. Для остальных видов транспорта движение допускается с использованием противоскользящих цепей. При этом движение автотранспортных средств с двумя и более ведущими мостами разрешено без ограничений.

На участке Гудаури-Коби Военно-грузинской дороги движение осуществляется только через противолавинные туннели. При этом для автомобилей с прицепами и с полуприцепами, а также для крупных автобусов движение разрешено лишь в одностороннем порядке. Движение такого вида транспорта на участке Жинвали-Ларс запрещено.

Также из-за гололедицы движение автомобилей с прицепами и полуприцепами запрещено на участке Чумателети-Кутаиси трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.

Накануне сильный снегопад и метель в Грузии уже заставили власти ввести ограничения на автомобильной дороге Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони. Начиная с Гоми (регион Шида Картли, Восточная Грузия) и до Зестафони (регион Имерети, Западная Грузия) запрещается движение автомобилей с прицепами и с полуприцепами, а также крупных автобусов, рассчитанных более чем на 30 мест. Для остальных видов транспорта движение допускается с использованием противоскользящих цепей.

Кроме того, непогода лишила электроэнергии 161 тысячу абонентов в Западной Грузии. Ветер и снегопад повредили 22 линии электропередачи, в том числе 110-киловольные и 35-киловольтные, а так же 130 опор линий электропередач. На данный момент без света остаются 147 тысяч абонентов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100