en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

РФ не поставила под угрозу свои интересы по вопросу Сирии - Путин

12.12.2013  |  13:42

При решении сирийского вопроса Россия ни разу не поставила под угрозу свои национальные интересы, заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Взгляд".

"Удалось избежать, во всяком случае, на сегодняшний день, внешнего военного вмешательства в сирийские дела и распространение конфликта далеко за пределы региона. Россия внесла в этот процесс весьма существенный вклад. Мы действовали твердо, продумано и взвешенно, ни разу не поставили под угрозу ни свои собственные интересы и безопасность, ни глобальную стабильность. На мой взгляд, так и должна действовать зрелая, ответственная держава", — сказал Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 22 января 2014 года. Об этом сообщил представитель генсека ООН Пан Ги Муна Мартин Несирки. Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эту дату.

Дата "предложена была генеральным секретарем ООН, но можно это сделать было гораздо раньше, если бы оппозиция ощущала ответственность за свою страну и не выдвигала предварительные условия, когда мы собирались в сентябре, октябре, ноябре", отметил Лавров.

"И каждый раз были условия: либо Асад должен был исчезнуть, либо нам нужно восстановить военное превосходство", — посетовал российский министр. Он подчеркнул, что это забота не о судьбе своей страны, а политический эгоизм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100