en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Усупашвили возмутился, что его не слушают

13.12.2013  |  13:10

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили возмутился тем, что его не слушали на заседании бюро и объявил перерыв., передает агентство "Новости-Грузия"

Депутаты от парламентского большинства продолжали разговаривать между собой во время выступления спикера, что вызвало недовольство последнего. "Я объявляю перерыв на пять минут", — сказал Усупашвили, после чего вышел из зала заседаний.

Сейчас бюро парламента Грузии уже возобновило работу, Усупашвили вернулся и продолжил свое выступление. Отметим, что во встрече не принимают участие представители парламентского меньшинства, которые бойкотируют работу парламента после драки, произошедшей 11 декабря.

Драка началась после того, как депутат от парламентского большинства Сосо Джачвлиани оскорбил оппозиционера Георгия Барамидзе. Депутат от меньшинства бросился на обидчика, и в считанные секунды подскочили и другие депутаты. Между трибунами началась драка, которая продлилась несколько минут.

Председатель парламента Давид Усупашвили назвал данный инцидент постыдным. Он объявил перерыв, чтобы провести консультации с представителями парламентского большинства и меньшинства в связи с дракой.

"Народ выбрал нас не для того, чтобы мы были заняты подобными инцидентами и их разбирательством на пленарном заседании. Во время перерыва у меня будут консультации с большинством и меньшинством, чтобы назвать вещи своими именами, и о том, как избежать подобных осложнений, какого бы тяжелого и острого вопроса не касалось бы выступление члена парламента", — сказал Усупашвили.

После драки члены "Единого национального движения покинули заседание. "У нас было много важных дел, мы сегодня собирались рассматривать бюджет, согласно которому страна становиться беднее на миллиард, выступить с инициативой принятия заявления по ситуации в Украине, которое ранее парламента не принял, и обсудить Кодекс самоуправления. Но, большинство предпочло создать иную ситуацию в зале заседаний, и в этой ситуации мы не можем продолжать работу в формате обсуждений и коллегиальности, поэтому меньшинство покидает заседание", — возмутился оппозиционный депутат Георгий Габашвили.

"Националы" потребовали представителей парламентского большинства извиниться перед ними, иначе они отказываются участвовать в пленарных заседаниях, но ответа так и не получили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100