en in english ge ქართულად
 
пятница, 2 декабря 2016
Фото
Новости

Иванишвили скорбит о смерти Амирэджиби

13.12.2013  |  16:12

Смерть известного грузинского писателя Чабуа Амирэджиби является большой потерей для Грузии, заявил бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Известный грузинский писатель, автор знаменитого романа "Дата Туташхия" Чабуа Амирэджиби скончался в ночь на 13 декабря в возрасте 92 лет.

"Хочу выразить глубокие соболезнования в связи с кончиной Чабуа Амирэджиби. Грузинский народ потерял большого писателя и патриота. Сегодня эту большую боль сопровождает и большая гордость — счастлива нация, у которой есть такой классик. Я разделяю печаль семьи Чабуа Амирэджиби, соболезную грузинскому народу", — заявил Иванишвили.

"Сейчас, когда имя Чабуа Амирэджиби уже стало частью истории, его напутствие — "Грузины, будьте рассудительны!" приобретает еще больший смысл и возлагает на нас большую ответственность. Я верю, что это напутствие Чабуа Амирэджиби к грузинской нации не пройдет без следа, и у его родины будет такое будущее, о котором мечтал великий писатель", — отметил экс-премьер.

Литературной деятельностью Амирэджиби занимался с 1960 года. Первая его книга вышла в 1962 году, а самый известный его роман "Дата Туташхия" вышел в свет в 1975 году.

В 2010 году писатель постригся в монахи, получив благословение от Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. При этом Священный Синод Грузинской православной церкви в виде исключения разрешил 89-летнему писателю пребывать не в монастыре, а в собственном доме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100