en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Сирийский полевой командир замерз насмерть - OSDH

15.12.2013  |  17:28

Полевой командир из Свободной Сирийской Армии замерз насмерть во время снежного шторма в Сирии. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

"Было обнаружено тело полевого командира повстанцев, который осуществлял переход из северо-западной провинции Идлиб в город Хомс, расположенный в центральной части страны. Он погиб во время снежного шторма", — заявлили в OSDH.

По данным правозащитников, тело командира, имя которого не называется, было "замороженным". При этом признаки насильственной смерти не были обнаружены, поэтому правозащитники считают, что повстанец стал жертвой мощной бури, которая в середине нынешней недели принесла снег и ливни в Сирию, а также в другие страны Ближнего Востока, передает Trend.

Обильные осадки и установившиеся в ближневосточном регионе холода парализовали повседневную жизнь в ряде стран и уже привели к первым человеческим жертвам. По информации телеканала Al Arabiya, в наибольшей степени от заморозков страдают десятки тысяч сирийских беженцев, обосновавшихся в палаточных городках как в самой Сирии, так и в горных районах Ливана.

Сирийская Национальная коалиция сообщила о гибели в результате холодов двух детей в возрасте одного года и шести месяцев. Трагические инциденты произошли в городах Хомсе и Алеппо. Национальная коалиция заявила, что наступившие холода поставили под угрозы жизни тысяч людей, и призвала международные гуманитарные организации оказать им срочную помощь.

Аномально холодная погода со снегом и дождями установилась во всех провинциях Сирии. Дамаск и ряд других городов страны, оказавшейся в зоне холодного арктического циклона, засыпало снегом. Температура воздуха зафиксирована на 6-9 градусов ниже климатической нормы, передает ИТАР-ТАСС. По данным агентства Франс Пресс, в некоторых регионах страны температура опускалась ниже нулевой отметки.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек.

Международная дипломатия ведет активную подготовку мирной конференции по Сирии "Женева-2", которая пройдет 22 января будущего года. Состав ее участников еще не утвержден. Он будет определен накануне конференции, 20 декабря, на трехсторонней встрече с участием представителей ООН, РФ и США в Женеве. В то же время, арабские СМИ сообщили со ссылкой на дипломатов, что Иран будет в списке приглашенных. Конференция созывается по инициативе России и США для запуска политического процесса, цель которого — остановить кровопролитие в Сирии.

Одной из главных тем конференции станет борьба с террористическими группировками в Сирии, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

"Когда мы сейчас с нашими западными партнерами обсуждаем текущие дела, связанные с созывом конференции и ее повесткой дня, мы неизменно ставим эту проблему (террористов) на первое место и говорим о том, что нужно сделать все, чтобы сколотить боеспособный альянс правительства и патриотической оппозиции против приезжих террористов, которые слетелись в Сирию со всего мира, как на лакомый кусок, чтобы реализовывать свои зловредные планы", — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

В настоящее время, по словам Лаврова, "вызревают условия, когда все сирийские патриоты должны понять, что для них важнее: воевать на стороне тех, кто хочет превратить Сирию в халифат, или все-таки объединиться и вернуть своей родине тот образ, которым она славилась веками, а именно — многоконфессионального, многоэтнического, светского государства, в котором комфортно живется всем".

"Эта тема однозначно будет одной из главных на Женевской конференции", — отметил российский министр. Он отметил, что Россию беспокоит раздробленность сирийской оппозиции, которая должна принять участие в конференции.

Лавров подчеркнул, что ключевая задача, чтобы оппозиция "собралась и набралась мужества приехать в Женеву с делегацией, которая будет представлять весь спектр оппонентов режима". По его словам, сирийский вопрос должны решать ни США, ни Россия, ни кто-либо другой, а именно сирийский народ. "Пока мы видим разброд и отказ полевых командиров подчиниться национальной коалиции, видим выход значительных групп, политических деятелей из состава национальной коалиции и угрозы такого выхода", — пояснил министр, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100