en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Сопредседатели Женевских консультаций обсудили в Цхинвале вопросы безопасности

31.03.2009  |  16:57

Сопредседатели Женевских дискуссий обсудили сегодня в Цхинвале механизмы обеспечения безопасности в регионе. Об этом журналистам сообщил глава делегации ЕС Пьер Морель. По его словам, "механизм предотвращения инцидентов предполагает еженедельные встречи экспертов от сторон, обмен информацией, а также проведение срочных встреч, при возникновении такой необходимости".

Представитель председателя ОБСЕ Харалампос Христопулос сообщил о создании специальной комиссии по вопросу заключенных в Грузии граждан Южной Осетии. "В комиссию войдут по одному человеку от Грузии и Южной Осетии и представитель ОБСЕ. Комиссия начнет работу в самое ближайшее время", - отметил он.

По словам главы югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях Бориса Чочиева, "югоосетинская делегация недовольна позицией ООН, ОБСЕ и ЕС. Сопредседатели дискуссий, представляющие международные организации, необъективны, настроены прогрузински. Мы не видим оценки действий грузинской стороны и не видим выполнения принятых решений", сказал представитель президента Южной Осетии.

Сопредседатели Женевских дискуссий посетят сегодня Ленингорский район республики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100