en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

К восстановлению энергосистемы Грузии могут подключить военных

16.12.2013  |  17:45

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили допустил, что к восстановительным работам на объектах энергетики могут подключить сотрудников МВД и министерства обороны, передает Trend.

gt-ru-newsitem-inside

Гарибашвили ознакомился с ситуацией в энергосистеме страны в ходе экстренного совещания. По его словам, в случае необходимости на восстановительные работы в Аджарии могут быть мобилизованы военные и полицейские.

Снегопад в Западной и в части Восточной Грузии начался в конце позапрошлой недели. Он всерьез осложнил ситуацию на дорогах, из-за чего департамент автомобильных дорог Грузии ввел ограничения для движения транспорта. Кроме того, непогода лишила электроэнергии 161 тысячу абонентов в Западной Грузии. Ветер и снегопад повредили 22 линии электропередачи, в том числе 110-киловольные и 35-киловольтные, а так же 130 опор линий электропередач.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе отметил, что за все время своего существования энергетика Грузии не испытывала на себе влияния такого мощного кризиса. По его словам, восстановительные работы в энергосистеме практически завершены.

Без света сегодня остаются села Хуло, Шуахеви и Кеда, где восстановительным работам препятствуют снежные заносы и сложный рельеф. "На устранение проблем в энергоснабжении этих сел может уйти около 10 дней. В другие районы электроэнергия подается бесперебойно", — уточнил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100