en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Тегеран рассчитывает, что "шестерка" не нарушит соглашение

17.12.2013  |  15:16

Иран ожидает, что "шестерка" международных посредников будет придерживаться достигнутых в Женеве договоренностей, заявил посол Ирана в России Мехди Санаи, передает Trend.

"Естественно, что диалог будет продолжен, и мы надеемся, что члены группы "5+1" будут привержены своим обязательствам", — сказал посол.

Санаи отметил, что санкции против Ирана за последние три года были усилены. "Они (санкции), конечно же, не могут оказать влияние на прогресс и развитие Ирана. Достигнутая договоренность говорит о том, что единственный путь решения вопросов — это мирный диалог и уважение народа Ирана", — добавил дипломат.

24 ноября Тегеран и главы МИД "шестерки" международных посредников заключили соглашение по иранской ядерной проблеме, которое уже называют историческим. Согласно принятому документу, Иран сократит работы в рамках ядерной программе и предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок. ИРИ будет запрещено обогащать уран свыше 5%, а запасы урана с 20-процентным обогащением необходимо будет нейтрализовать. Взамен Тегеран получит ослабление санкций, касающихся поставок золота, нефти и автомобилей.

Первый этап реализации соглашения рассчитан на шесть месяцев. На этот период Иран заморозит всю свою ядерную программу, а США и Евросоюз ослабят санкции. Параллельно будут продолжаться переговоры, чтобы достичь окончательных договоренностей о параметрах мирной ядерной деятельности Тегерана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100