en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Премьер Грузии не верит в обвинения Мерабишвили

18.12.2013  |  11:49

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал несерьезным заявление экс-премьера Вано Мерабишвили, обвинившего главного прокурора в шантаже, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мягко говоря, это заявление — несерьезное. Похищение, покрытие головы — в наше время это не происходит, мы не работаем подобными методами. Если нас что-то заинтересует, войдут следователи и допросят его", — сказал Гарибашвили.

По его словам, "более компетентный комментарий смогут дать психологи, психоаналитики и психиатры". "Это провокация против нашей власти, попытка дискредитации нового прокурора или это также может быть вызвано его страхом, связанным с задержанием личной охраны (экс-премьера Зураба) Жвания", — считает Гарибашвили.

Находящийся в заключении бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили заявил, что главный прокурор страны Отар Парцхаладзе шантажировал его.

"В пятницу (13 декабря) поздно ночью, примерно в половину второго, меня вывезли из тюрьмы, посадили в машину, накинули на голову мою одежду и отвезли, как я предполагаю, в департамент по исполнению наказаний, где меня встретили два человека, одним из которых был главный прокурор Грузии. Главный прокурор поставил мне ультиматум, если я не буду помогать прокуратуре в раскрытии дела (Зураба) Жвания и не дам номера банковских счетов Михаила Саакашвили, я пожалею", — заявил Мерабишвили в зале суда.

По словам Мерабишвили, Парцхаладзе также пригрозил, что условия содержания генсека ЕНД в тюрьме резко ухудшатся. "Он (Парцхаладзе) сказал мне, что пока правительство Гарибашвили находится у власти, я не выйду из тюрьмы, и он посадит вместе со мной моих друзей, родственников, уничтожит бизнес моих друзей", — добавил Мерабишвили.

"Мне сказали, что в лучшем случае я смогу покинуть страну. Я не слышал, чтобы подобное происходило даже в азиатских странах", — возмутился экс-премьер. Он отметил, что есть много камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как его вывели и завели на территорию тюрьмы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100