en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Угулаву обвинили в растрате 50 млн лари

18.12.2013  |  14:45

Мэру Тбилиси Гиги Угулаве предъявили обвинение в растрате почти 50 миллионов лари, передает агентство "Новости-Грузия".

Угулава сегодня явился на допрос в Главную прокуратуру Грузии. "Так повелось, что мы реже встречаемся на хороших мероприятиях, нам приходится видеться на акциях, но, ничего, это тоже часть жизни. Не расстраивайтесь, я войду в это здание. Скажу одно: наша борьба продолжается, и она обязательно завершится победой", — сказал он, обращаясь к участникам акции у здания прокуратуры, организованной в его поддержку.

Мэра сопровождал соратник по партии "Единое национальное движение" Георгий Барамидзе. "Имеет место попытка запугать нас. Сегодняшнее нахождение здесь Гиги обусловлено тем, что власти думают, что этими методами они смогут запугать нас. Хочу, еще раз громогласно заявить: они нас не запугают, не смогут терроризировать. Мы обязательно победим, потому что наша борьба — за Грузию, а не за должность и политические позиции", — заявил он.

Накануне Окружная прокуратура Квемо Картли допросила ряд высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси по делу о нецелевых тратах из Фонда развития мэрии и Фонда развития и реабилитации старого города.

27 июня следственная служба министерства финансов Грузии допросила около 30 сотрудников мэрии Тбилиси по делу о незаконном присвоении средств из бюджета. Как подчеркнула руководитель пресс-службы следственного подразделения минфина Натия Сухиашвили, никто из них не был задержан, после допроса все были освобождены. Сами чиновники рассказали, что они были остановлены по дороге на работу и препровождены в здание следственной службы минфина без всяких разъяснений. А заместитель председателя тбилисского сакребуло Мамука Ахвледиани сообщил, что неизвестные его задержали и надели на него наручники, но через некоторое время освободили и извинились.

В ночь на 28 июня Следственная служба Минфина задержала четырех сотрудников мэрии Тбилиси по обвинению в присвоении и растрате почти 50 миллионов лари (около 30 миллионов долларов). Были задержаны заместитель мэра Давид Алавидзе, председатель Фонда развития Давид Авалиани, глава службы закупок Алекси Табуашвили и заместитель главы Тбилисского района Крцаниси Дмитри Чхеидзе. Им грозит от 7 до 11 лет тюрьмы. Все задержанные своей вины не признают.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100