en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Москва не блокировала заявление СБ ООН по Сирии - источник

20.12.2013  |  12:45

Россия не блокировала заявление СБ ООН, осуждающее авиаудары ВВС Сирии по городу Алеппо, передает "Взгляд" со ссылкой на дипломатический источник во всемирной организации.

Западные СМИ распространили сообщения, что Россия заблокировала заявление, в котором предлагалось осудить действия сирийского правительства во время авиаударов 15 и 18 декабря, в результате которых погибли свыше 100 человек, многие из которых — дети.

"Американская делегация представила проект заявления СБ ООН, российская делегация представила поправки, направленные на то, чтобы придать документу сбалансированный характер, но представители США их принять отказались", — пояснил источник.

Между тем, Евросоюз примет ряд уточнений по своим запретительным мерам в отношении Сирии, заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы должны закрыть возможность Дамаску использовать лазейки в законодательстве и гарантировать, что размороженные Евросоюзом средства [сирийского] режима пойдут исключительно на оказание содействия потоку гуманитарной помощи в эту страну. Этими средствами должна распоряжаться ООН", — сказал Хейг по прибытии в Брюссель на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100