en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Карасин и Абашидзе обсудят визовый режим РФ и Грузии

20.12.2013  |  13:43

Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе в начале следующего года обсудят вопросы визового режима между Россией и Грузией, передает агентство "Новости-Грузия".

"У нас (с Абашидзе) запретных тем для обсуждения нет. Мы обсуждаем все, что считаем важным. Визовый вопрос тоже мы обсуждали. У нас встреча должна состояться в начале следующего года. Естественно, мы проведем полный обзор тех проблем, которые остаются, и тех результатов, которых мы достигли. Мы уже достаточно либерализовали визовый режим относительно граждан Грузии", — сказал Карасин.

19 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва могла бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией.

"Понимая развитие ситуации, как мы ее видим, в Грузии, я думаю, что мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Надо на экспертном уровне продумать. Я думаю, это было бы очень хорошим шагом в нормализации отношений между странами, имею в виду, что это помогло бы людям общаться друг с другом, помогло бы работать грузинским предприятиям на российском рынке", — сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что после смены власти в Грузии у него изменилось отношение к грузинскому руководству. При этом Путин одчеркнул, что его отношение к грузинскому народу осталось прежним. "Оно как было добрым и самым благожелательным, так и осталось", — заверил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100