en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Обвинения Мерабишвили необходимо расследовать - омбудсмен

20.12.2013  |  14:19

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили призвал провести расследование по обвинениям находящегося в предварительном заключении генсека бывшей правящей партии "Единое национальное движения" Вано Мерабишвили, передает "Эхо Кавказа".

"Необходимо начать расследование, так как только оно даст ответы. Растягивание этого процесса, думаю, может породить еще больше вопросов. Любое подобное заявление о давлении обязательно должно быть изучено. В противном случае в обществе появятся подозрения, почему нет реакции на такое заявление", — сказал Нануашвили после встречи с экс-премьером.

Вано Мерабишвили заявил, что главный прокурор страны Отар Парцхаладзе шантажировал его. "В пятницу (13 декабря) поздно ночью, примерно в половину второго, меня вывезли из тюрьмы, посадили в машину, накинули на голову мою одежду и отвезли, как я предполагаю, в департамент по исполнению наказаний, где меня встретили два человека, одним из которых был главный прокурор Грузии. Главный прокурор поставил мне ультиматум, если я не буду помогать прокуратуре в раскрытии дела (Зураба) Жвания и не дам номера банковских счетов Михаила Саакашвили, я пожалею", — заявил Мерабишвили в зале суда.

По словам Мерабишвили, Парцхаладзе также пригрозил, что условия содержания генсека ЕНД в тюрьме резко ухудшатся. "Он (Парцхаладзе) сказал мне, что пока правительство Гарибашвили находится у власти, я не выйду из тюрьмы, и он посадит вместе со мной моих друзей, родственников, уничтожит бизнес моих друзей", — добавил Мерабишвили.

"Мне сказали, что в лучшем случае я смогу покинуть страну. Я не слышал, чтобы подобное происходило даже в азиатских странах", — возмутился экс-премьер. Он отметил, что есть много камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как его вывели и завели на территорию тюрьмы.

В ответ главная прокуратура Грузии категорически опровергла обвинения Мерабишвили. "Заявление И. Мерабишвили является абсурдным и не соответствует действительности. Главная прокуратура категорически отрицает факт давления на это лицо и подчеркивает, что после того, как судебный процесс по делу И. Мерабишвили перешел в заключительную фазу, со стороны обвиняемых и их сторонников осуществляются различные действия, которые направлены на введение общества в заблуждение и оказание давления на участников процесса", — говорится в заявлении прокуратуры.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100