en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили прочитает в США курс лекций

21.12.2013  |  14:55

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нашел работу в США: теперь он будет читать курс лекций в американском университете Тафтса.

Саакашвили начнет читать лекции в школе Флетчера с весеннего семестра 2014 года. Как отмечается на его странице в социальной сети Facebook, школа Флетчера является одной из "самых успешных" в подготовке дипломатов и правоведов, передает "Интерфакс".

Отметим, что Саакашвили, уехавший из Грузии в начале ноября, не пишет, намерен ли он возвращаться на родину. Ранее он заявил, что решил на время воздержаться от участия в ежедневной политической жизни страны.

"Я вчера завершил последние консультации с лидерами Евросоюза и Европарламента перед Вильнюсским саммитом. Параллельно я рассматриваю несколько предложений от ведущих зарубежных университетов о создании международного научного центра, связанного с моим именем. На этом этапе я собираюсь заняться этим и воздержаться от участия в ежедневной политической жизни Грузии", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

По словам президента, несмотря на это, он поддержит грузинский народ, когда это будет необходимо. "Я всегда буду рядом с моим народом, в любое время, когда увижу подобную необходимость, и будут служить своей любимой родине — Грузии", — отметил Саакашвили.

Президентские полномочия Михаила Саакашвили истекли 17 ноября, сразу после инаугурации нового главы государства Георгия Маргвелашвили, который одержал победу на выборах 27 октября, передает агентство "Новости-Грузия".

При этом ранее Саакашвили неоднократно заявлял, что намерен остаться в политике после того, как покинет свой пост. Он выражал уверенность, что испытания, через которые проходит сейчас бывшая правящая партия "Единое национальное движение", лишь укрепят ее. "Все, что не убивает — укрепляет, а всех нас не убьют. Кого-то убьют, кто-то умрет, а кто-то спасется, исходя из этого мы должны планировать наше будущее", — сказал Саакашвили в интервью телеканалу "Рустави-2".

Некоторые "секреты" своих будущих планов Саакашвили раскрыл общественности ранее. Он собирался заняться политобразованием, а именно — "повышением политического уровня граждан страны".

"Я не просто собираюсь остаться в политике, а хочу быть на том месте, где буду способствовать повышению уровня политического информирования населения. Меня очень беспокоит, что население не информировано о политических процессах, и это очень серьезная проблема", — заявил Саакашвили.

Эксперт по политическим вопросам Рамаз Сакварелидзе отмечает, что заявление Саакашвили о политобразовании ориентировано, скорее, на зарубежную аудиторию. "Я очень сомневаюсь, что Саакашвили сможет проводить подобные лекции в Грузии, учитывая недоверие абсолютного большинства населения страны, — сказал Сакварелидзе в интервью GeorgiaTimes. - А на Западе такая работа хорошо оплачивается, язык у него подвешен. Говорить он умеет, только вот в Грузии его, скорее всего, никто слушать не будет. Саакашвили умудрился при помощи пиара и лоббистских кампаний подать Западу ту информацию, которая его устраивала. Поскольку для иностранцев не было другого источника, то у них сложилось иное представление о Саакашвили, а у людей, которые живут в Грузии и испытали все это на своей шкуре — свое представление. Я считаю, что у Саакашвили хорошие шансы добиться успехов на новом поприще, если, конечно, его не привлекут к уголовной ответственности".

Новоизбранный глава государства Георгий Маргвелашвили заявил, что политическое будущее Саакашвили и его партии "Единое национальное движение" должен решить народ. "Саакашвили является одной из политических фигур. Если Саакашвили имеет какое-то будущее, то его должен решить народ", — сказал Маргвелашвили.

"Честно говоря, я, смотря на данную ситуацию, смотря на его политическое прошлое, не вижу реальной популярности. Но опять же, это решает не президент, это решают выборы, это решает народ", — добавил он.

Маргвелашвили отметил, что "роль оппозиции определяется ее популярностью в стране". "Грузия является страной с консолидированной европейской демократией. Невозможно, чтобы в Грузии была одна партия. В Грузии должны быть разные партии, это должен быть процесс демократичный. И в этом аспекте, будет ли это "Национальное движение" или другие партии, это решать грузинскому народу", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100