en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Обама: олимпийская делегация США будет состоять из выдающихся людей

21.12.2013  |  15:24

Президент США Барак Обама не сможет приехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи из-за плотного графика работы, но делегация США будет состоять из выдающихся людей.

"Делегация говорит сама за себя. У нас есть выдающиеся американцы, выдающиеся атлеты, люди, которые будут нас представлять (на Олимпиаде) выдающимся образом. Мы судим людей по тому, как они выступают — на корте и за его пределами, на поле и за его пределами", — заявил Обама в ходе пресс-конференции по итогам года в Белом доме.

Американский лидер отметил, что хотел бы приехать на Олимпиаду. "Прежде всего, я не ездил на Олимпийские игры в прошлом — нужно решать так много вопросов, о которых все говорят. Поэтому мне будет сложно поехать на Олимпиаду (в Сочи), хотя я и хотел бы. Я посещу много Олимпиад после своего президентского срока", — сказал президент, передает "Интерфакс".

Между тем, подготовка к Олимпиаде в Сочи и олимпийские объекты готовы почти полностью. "Практически все сделано. Но когда я говорю практически, это значит, что еще что-то все-таки нужно дошлифовать", — сказал президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке олимпийских объектов.

Президент напомнил, что почти все объекты готовы, на многих проведены тестовые соревнования. "Но главный стадион, где должно быть открытие и закрытие (Олимпийских игр) — по этому вопросу нужно поговорить еще повнимательнее и поподробнее, имея в виду, что нужно домонтировать оборудование, нужно провести дополнительные подготовительные работы", — отметил он, передает "Взгляд".

Сочинская Олимпиада будет лучшей за всю историю, заявил президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Я уверен в том, что это будет лучшая Олимпиада, мне кажется, что нам удалось реализовать те пункты нашей заявки, которые и склонили в пользу Сочи выбор Международного олимпийского комитета", — сказал Жуков.

Он отметил, что это будут самые компактные Олимпийские игры. "В Имеретинской долине все стадионы находятся буквально в шаговой доступности, в олимпийском парке, то есть, вы сможете с фигурного катания дойти примерно за десять минут на хоккей или до керлинга, шорт-трека. И за 40 минут вы сможете доехать до соревнований по горным лыжам или прыжкам с трамплина, биатлону", — сказал президент ОКР.

Для сравнения — в Турине несколько часов требовалось, чтобы доехать в горы, где были лыжные виды. Поэтому, во-первых, это однозначно самые компактные в истории Игры, удобные для зрителей", — заверил Жуков.

"Кроме того, все объекты оборудованы для паралимпийцев и для зрителей-инвалидов, точно так же, как транспорт и вся инфраструктура в Сочи", — добавил он.

А министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заверил, что связь в Сочи на время проведения Олимпийских игр также будет "на высшем уровне".

"Связь обязательно будет на высшем уровне", — сказал министр. — Эта работа продолжается, я думаю, что она сформируется к декабрю. Операторы монтируют большое количество базовых станций сотовой связи и мобильного интернета, их много установлено и внутри самих спортивных объектов". По словам Никифорова, аналогичное оборудование будет стоять и в горных туннелях, связывающих прибрежный и горный кластеры Олимпиады.

"Мы проводим определенные тесты с операторами, смотрим, куда надо установить дополнительное оборудование", - сказал министр. Также, по его словам, решаются вопросы, связанные с регулированием радиочастот и с особенностями оказания услуг связи, такими как необходимость предоставить абонентам из разных стран SIM-карты для сотовых телефонов. Также операторы готовят специальные бригады, которые устранят технические проблемы в случае их возникновения, добавил министр.

По его словам, основная работа сосредоточена сейчас в прибрежном кластере в зонах между спортивными объектами. "Много оборудования замаскировано в сам пейзаж и не будет вызывать дисгармонии с той красотой, которая построена в Сочи", — заключил министр, передает Trend.

А власти Сочи намерены открыть двери всех музеев на период проведения Олимпийских игр-2014 в рамках программы "Гостеприимство города-курорта".

"Музеи города откроют свои двери гостям Сочинских Игр в свои стандартные рабочие часы. Доступ в культурные сокровищницы будет абсолютно бесплатный", — сообщили в пресс-службе администрации Сочи, отметив, что посетителям будут представлены различные виды изобразительного искусства, скульптуры и медиа-инсталляции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100