en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Глава КЧР обиделся на журналистов

22.12.2013  |  15:56

Журналистов мало интересуют позитивные преобразования на Кавказе, они предпочитают говорить о взрывах и боевиках, заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

gt-ru-newsitem-inside

"Мы не первый раз встречаемся, и риторика вопросов не меняется — Кавказ, бандподполья. Эти темы вызывают больший интерес. А когда говоришь о школах, об "Архызе", то эти позитивные преобразования мало интересуют", — с огорчением отметил глава КЧР.

По мнению руководителя республики, выступившего с инициативой проведения пресс-конференции в качестве председателя Совета ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) "Северный Кавказ", встречи с главами субъекта на федеральных медиа-площадках должны проводиться регулярно: страна должна знать реальное положение в республиках Северного Кавказа.

"Вопросы были хорошие, острые. Но в целом то, что реально представляло для журналистов интерес, кардинально отличается от ситуации в округе. И об этом каждый мог коллега сказал. Это, к сожалению, очень плохо. И эти стереотипы надо менять. Хотелось бы, чтобы те же журналисты чаще приезжали к нам, видели своими глазами, что происходит, видели, как улучшаются социальные условия в регионах, что рождаются дети, ходят в хорошие школы, получают медицинское обслуживание в современных медицинских учреждениях, и нет в регионе какой-то особой напряженности", — подчеркнул Рашид Темрезов.

Глава региона также отметил, что главы субъектов СКФО встречаются гораздо чаще, чем в других округах. "Это, может быть, в силу географических особенностей округа, но это и позиция нашего полпреда Александра Хлопонина. И я бы не говорил о какой-то конкуренции среди глав СКФО. Скорее о доброй взаимопомощи идет речь. Как только кто-то из нас узнает о какой-то федеральной программе или иной возможности улучшить ситуацию на своей территории, то мы делимся этой информацией с коллегами", — добавил Темрезов, передает ИА REGNUM.

Ранее глава КЧР отметил, что в средствах массовой информации не должно быть цензуры, но журналисты обязаны работать в рамках правового поля.

"У журналистов не должно быть запретных тем, если они работают в правовом поле, а цензура должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством и моральными нормами. Эти процессы, мне кажется, достаточно четко определены", — считает Темрезов.

"Если кто-то из журналистов начинает поднимать темы, осложняющие межнациональные, межконфессиональные отношения, способные разжечь конфликты, то, как руководитель, и просто, как гражданин я против этого. Во всем остальном критика полезна для власти. Абсолютно нормально отношусь к критике власти в СМИ, если эта критика здоровая, конструктивная", -добавил он, передает "Интерфакс".

По словам Темрезова, власть в КЧР открыта для СМИ. "Мы с моими коллегами часто общаемся с журналистами, с представителями блогосферы, всегда открыты для прессы. И журналисты Северного Кавказа, в свою очередь, активно освещают работу властей региона. Среди них очень много высоко профессиональных специалистов, качественно и заинтересованно делающих свою работу", — отметил глава региона.

"К сожалению, это не всегда можно сказать о крупных федеральных СМИ, они могли бы показывать больше интересных событий, происходящих в регионах, и в Карачаево-Черкесии, в частности. Но мы, зачастую, видим, что важные процессы, происходящие у нас остаются вне федерального медиа-поля. Поэтому мы сегодня в нашем медиа-холдинге "КЧР-медиа" ведем речь об организации своего круглосуточного канала, который бы вещал на всю Россию. И многие наши соседи уже сегодня такое делают. Считаю, нам нужно, готовить хорошие, интересные материалы, чтобы нас с хорошей стороны знали на федеральном уровне", — добавил Темрезов, передает ИТАР-ТАСС.

Глава КЧР рассказал и о региональных СМИ. "Журналисты нашей республики, как и все их коллеги в других регионах, пережили сложный период вхождения в рыночную экономику. У них много проблем, недавно мы встречались с нашими печатными СМИ, обсуждали наиболее острые. Проблемы бюджетных СМИ в основном касаются недостатка финансирования. Это техническое оснащение, заработная плата, отсутствие собственной типографии в регионе. Мы обсудили эти вопросы и будем их решать", — заверил он.

"При всех объективных и субъективных сложностях, хочу подчеркнуть, что СМИ в республике развиваются динамично. В этом плане форум очень интересен, он позволяет посмотреть нам на работу коллег из соседних регионов, перенять полезный опыт. Да и своим поделиться — у нас тоже есть свои определенные достижения, о чем можно рассказать" — отметил Рашид Темрезов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100