en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Грузия возобновила экспорт цитрусовых в Россию

26.12.2013  |  11:44

Экспорт грузинских цитрусовых в Россию, приостановленный из-за неблагоприятных погодных условий, возобновился, заявил министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия, передает агентство "Новости-Грузия".

"В период непогоды и снегопада в батумский порт не могли приплыть грузовые судна, с помощью которых должна была быть экспортирована крупная партия мандаринов в Россию и на Украину, но сейчас эта проблема полностью исчерпана", — сказал Пипия.

Министр уточнил, что ежедневно из Батуми в Новороссийск отправляется борт, перевозящий примерно 1,2-1,5 тысячи тонн цитрусовых.

"На сегодняшний день из Грузии экспортировано около 40 тысяч тонн цитрусовых. Самым крупным экспортным рынком для грузинских цитрусов была Украина, однако за декабрь больше цитрусов было отправлено в Россию", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100