en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Соучредителя банка в КБР обвинили в хищении 164 млн рублей

26.12.2013  |  15:43

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение в отношении соучредителя местного банка по делу о хищении более 164 миллиона рублей, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, подозреваемый гражданин Турции, являясь соучредителем ООО "Бум-Банк" и пользуясь доверием председателя правления банка, получил кредиты на сумму более 164 миллиона рублей — якобы на развитие своего бизнеса. При этом кредиты оформили на себя работники ряда аффилированных коммерческих предприятий КБР, которых он заверил, что погасит задолженность сам в течение нескольких месяцев.

Свое обещание бизнесмен не выполнил. Более того, пытаясь уйти от ответственности, он переоформил все имущество предприятий и недвижимость в Нальчике на других лиц. Коммерсант также угрожал одному из своих подчиненных убийством и причинением тяжких телесных повреждений, принуждая его дать ложные показания.

В настоящее время подозреваемый арестован и находится в СИЗО-1 города Нальчика. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бизнесмену и его сообщникам, трое из которых также привлекаются к ответственности по этому уголовному делу, грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100