en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

При попытке ареста депутата в Ираке погибли шесть человек

28.12.2013  |  16:13

Не менее шести человек погибли, 18 получили ранения при попытке полицейских арестовать члена парламента Ирака, подозреваемого в поддержке антиправительственных протестов, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Охранники суннитского парламентария Ахмеда аль-Алвани оказали вооруженное сопротивление при попытке его задержать в городе Эр-Рамади. В результате погибли пять охранников депутата, а также его брат. Еще восемь приближенных аль-Алвани получили ранения.

Кроме того, ранены 10 сотрудников спецслужб. Информация о задержании самого аль-Алвани не поступала. Он подозревается в поддержке антиправительственных протестов в городе.

20 декабря не менее 18 человек погибли, 24 получили ранения в результате терактов и вооруженных нападений на севере Ирака.

Два взрыва прогремели в городе Туз-Хурмату посреди скотопригонного двора. Там погибли девять человек, 24 ранены. А в городе Эль-Хувейджа эстремисты взяли штурмом дома трех семей, казнили находившихся там шестерых человек, после чего подорвали здания и скрылись.

Кроме того, один полицейский и его мать погибли в результате нападения на их дом, расположенный к югу от города Мосул. Еще один страж порядка был застрелен севернее города Тикрит.

По мнению наблюдателей, ответственность за нападения и теракты несут группировки, связанные с "Аль-Каидой".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100