en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Усупашвили: назначение Парцхаладзе было ошибкой

30.12.2013  |  17:24

Назначение имеющего судимость в Германии Отара Парцхаладзе на должность главного прокурора Грузии было неверным ходом, считает председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

"Не мне решать назначать или нет Отара Парцхаладзе, имеющего судимость в Германии, на должность главного прокурора, но я, наверно, не стал бы этого делать, так как это было бы использовано в таких целях (политических)", — сказал Усупашвили.

При этом спикер отметил, что не стал бы отправлять главного прокурора в отставку, "так как, раз уж мы назначили его и решили, что так надо, это больше моральная проблема, чем правовая". "Отстранение от должности было бы неправильным", — считает Усупашвили.

23 декабря отстраненный от должности мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе был осужден в Германии за разбойное нападение. В ответ чиновник признался, что действительно был осужден в Германии, но не за грабеж, а за то, что он не подчинился полиции. Однако ЕНД это признание не удовлетворило.

"Его задержали не за препирательство с полицейским, чем, само собой, нельзя гордиться, а за воровство и разбой. Если бы Парцхаладзе хотел обнародовать детали своей биографии, он сделал бы это раньше, не ждал бы Гиги Угулаву", — заявила депутат от меньшинства Ирма Надирашвили.

"Мы оставляем в силе наше требование: пусть (министр юстиции Тея) Цулукиани запросит дело прокурора, и мы все вместе увидим, в чем действительно дело", — добавила она.

Кроме того, "Единое национальное движение" утверждает, что главный прокурор купил свой диплом о высшем образовании.

"Диплом, который опубликовал Отар Парцхаладзе, — фальшивый, он куплен. Этот человек ни в коем случае не смог бы получить квалификацию юриста в возрасте 19 лет. Это исключено. В 15 лет он не оканчивал среднюю школу. Даже если бы в 1991 году он поступил бы в университет, у этого ВУЗа не было факультета правоведения, он был введен лишь в 1992. Это официальный факт", — заявил депутат от ЕНД Зураб Джапаридзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100