en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Угулава обеспечил тюремный залог квартирой тещи

09.01.2014  |  12:14

Отстраненный от должности мэр Тбилиси Гиги Угулава, находящийся под следствием по обвинению в растрате, обеспечил залог, под который он был освобожден, квартирой своей тещи, передает РБК.

Угулава был вызван в прокуратуру в связи с необходимостью внесения залогана сумму 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов). Ранее представители защиты Угулавы обратились в надзорное ведомство с просьбой разрешить внести в качестве залога недвижимое имущество.

18 декабря мэру Тбилиси Гиги Угулаве предъявили обвинение в растрате 47 миллионов лари. По данным следствия, Угулава вместе с другими высокопоставленными чиновниками мэрии разработал преступную схему для финансирования предвыборных трат бывшей правящей партии "Единое национальное движение" из Фонда развития Тбилиси.

21 декабря Тбилисский городской суд оставил Угулаву на свободе под залог в 50 тысяч лари (около 29 тысяч долларов). Через несколько часов суд принял решение об отстранении мэра Тбилиси от должности.

Отметим, что Угулава был одним из немногих представителей ЕНД, который остался на государственном посту после смены правящей команды в Грузии. На заседании суда мэр Тбилиси заявил, что возбужденное против него дело является политическим преследованием, так как он, как избранный мэр, по закону не подчиняется правительству Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100