en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Глава МИД Ирана посетит Сирию

13.01.2014  |  11:11

Глава МИД Ирана Мохаммад Зариф планирует в ближайшие дни посетить Сирию, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В настоящее время Зариф находится в столице Ливана, куда прибыл в рамках рабочей поездки по странам Ближнего Востока. По данным СМИ, после Бейрута глава иранской дипломатии посетит Ирак и Иорданию, а затем направится в Дамаск.

Иран не будет приглашен к участию в мирной конференции по Сирии "Женева-2". Об этом заявил ряд американских должностных лиц, включая высокопоставленных сотрудников госдепартамента, передает ИТАР-ТАСС.

"Верно, они (т.е. иранцы) не едут" на международную встречу по Сирии, заявил по этому поводу один из таких официальных представителей США.

По словам американских официальных лиц, Ирана не будет на конференции "Женева-2" ни в качестве полноправного участника, ни государства, работающего "на полях" совещания, если только не произойдет радикальных сдвигов в позиции Тегерана по внутреннему вооруженному конфликту в Сирии.

Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия намерена убедить США в необходимости участия Ирана в международной конференции по Сирии в Женеве.

"Мы считаем, что без участия Ирана трудно рассчитывать на имплементацию в полном объеме тех решений, которые могут быть достигнуты в ходе конференции в Женеве. Это не только наше мнение. Это позиция ООН, всех других стран, включая европейские и Турцию. К сожалению, позиция американцев отличается. Мы будем продолжать вести с ними диалог. Посмотрим, какова будет их позиция", — отметил Гатилов.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 22 января 2014 года в Монтре. Об этом сообщил представитель генсека ООН Пан Ги Муна Мартин Несирки.

Дата "предложена была генеральным секретарем ООН, но можно это сделать было гораздо раньше, если бы оппозиция ощущала ответственность за свою страну и не выдвигала предварительные условия, когда мы собирались в сентябре, октябре, ноябре", отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"И каждый раз были условия: либо Асад должен был исчезнуть, либо нам нужно восстановить военное превосходство", — посетовал российский министр. Он подчеркнул, что это забота не о судьбе своей страны, а политический эгоизм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100