en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Россию беспокоит молчание сирийской оппозиции по "Женеве-2"

13.01.2014  |  16:17

Москва озабочена задержкой с ответом сирийской оппозиции по участию в "Женеве-2", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы озабочены задержкой, которая происходит со стороны сирийской оппозиции", — сказал министр. По его словам, генсек ООН Пан Ги Мун направил приглашения участникам конференции "Женева-2". "Правительство Сирии ответило согласием и сообщило состав своей делегации, в которую, кстати, входят две женщины", — сказал Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 22 января 2014 года в Монтре. Об этом сообщил представитель генсека ООН Пан Ги Муна Мартин Несирки.

Дата "предложена была генеральным секретарем ООН, но можно это сделать было гораздо раньше, если бы оппозиция ощущала ответственность за свою страну и не выдвигала предварительные условия, когда мы собирались в сентябре, октябре, ноябре", отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"И каждый раз были условия: либо Асад должен был исчезнуть, либо нам нужно восстановить военное превосходство", — посетовал российский министр. Он подчеркнул, что это забота не о судьбе своей страны, а политический эгоизм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100