en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Абдулатипов: для борьбы с экстремизмом нужен межконфессиональный диалог

15.01.2014  |  14:19

Для борьбы с экстремизмом и терроризмом нужны скоординированные действия органов власти и общества, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в Послании Народному собранию республики, передает "Интерфакс".

"Нам нужны стабильная обстановка и здоровая духовно-нравственная атмосфера в обществе. Именно в этом аспекте я рассматриваю и задачи противодействия главным вызовам времени — экстремизму и терроризму. Одними полицейскими методами тут успеха не достичь. Необходимы скоординированные действия органов власти и общества", — сказал Абдулатипов.

"Мы будем продолжать межконфессиональный и внутриконфессиональный диалог в республике. Нам всем надо терпеливо относиться друг к другу и научиться друг друга понимать и прощать", — добавил он.

Глава Дагестана призвал законодательно предусмотреть меры ответственности родителей, руководителей учебных заведений, общественных и религиозных организаций за вовлечение несовершеннолетних в экстремистскую деятельность. "Нужно обеспечить тщательный контроль за выездом молодых дагестанцев на учебу за границу, продумать механизм их отзыва из неблагополучных стран", — отметил он.

При этом Абдулатипов подчеркнул, что тем, кто хочет вернуться к нормальной жизни, надо предоставлять такую возможность.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100