en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Мэр Поти подал в отставку

17.01.2014  |  10:16

Мэр грузинского города Поти Давид Сарсания подал в отставку; с соответствующим заявлением он обратился в сакребуло, передает Trend.

Причиной отставки стал переход Сарсании на должность замгубернатора Самегрело-Земо Сванети.

Давид Сарсания стал мэром Поти 11 января 2013 года. Его кандидатуру на этот пост поддержало абсолютное большинство сакребуло, в том числе и члены "Единого национального движения".

Отметим, что власти Грузии разрабатывают новый Кодекс самоуправления, который предусматривает прямые выборы мэров и глав муниципалитетов, увеличение количества самоуправляемых городов до 17, установление контроля советов над горсоветом Тбилиси и администрациями губернаторов, а также увеличение количества муниципалитетов с 69 до 120. Кодекс также предоставит статус самоуправляемого все городам, на территории которых зарегистрировано минимум 15 тысяч жителей.

Против Кодекса выступила оппозиция, которая считает, что кодекс требует доработки и его нельзя принимать в нынешнем виде. Каталикос-Патриарх Грузии Илия Второй заявил, что он приведет к "развалу Грузии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100