en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

При спецоперации в Дагестане уничтожены четыре боевика

18.01.2014  |  14:25

Четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы поселке Семендер в Дагестане.

Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, группа участников махачкалинской диверсионно-террористической группы была выявлена по горячим следам. Боевиков нашли в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении бандитов, возможно причастных к осуществленному накануне в Махачкале обстрелу из гранатомета и последующему подрыву мощной бомбы у здания одного из развлекательных заведений Махачкалы.

В пятницу вечером около ресторана "Золотая империя" в Махачкале прогремели два взрыва. Сначала неизвестные обстреляли из гранатомета здание ресторана, находящегося на улице Богатырева. После того как к месту происшествия подъехал наряд полиции, неподалеку взорвался автомобиль "Лада Приора". В результате двух взрывов пострадали 14 человек. Семь человек — четверо гражданских лиц и трое сотрудников полиции — госпитализировали с осколочно-резанными ранениями.

По информации национального антитеррористического комитета, первый взрыв произошел в 19.45 в развлекательном центре "Золотая империя" (там же находится ресторан). Затем, в 20.00 при проведении первичного обследования места происшествия сотрудниками правопорядка произошел повторный взрыв. Как рассказал источник в правоохранительных органах, сработавшее взрывное устройство не было начинено поражающими элементами.

По факту ЧП возбудили уголовное дело. Главные версии произошедшего — разборки местного криминалитета и хулиганство, отметили в пресс-службе МВД Дагестана, передает "Интерфакс".

С полуночи руководитель Оперативного штаба НАК в республике Дагестан ввел в поселке Семендер Кировского района Махачкалы режим контртеррористической операции. Боевики были блокированы силами спецназначения республиканских Управлений ФСБ и МВД России в одном из частных домов по улице Краснодарская. В ходе переговоров удалось вывести из дома женщину с тремя детьми.

"В процессе блокирования и последующих переговоров преступники предприняли две попытки прорвать оцепление и скрыться, которые были пресечены, — сообщили в НАК. — К настоящему времени нейтрализованы четверо бандитов, в том числе назначенный три дня назад главарем махачкалинской бандгруппы Махмуд Алиев (привлекавшийся к уголовной ответственности за изнасилование), а также вдова одного из нейтрализованных ранее бандитов 26-летняя Заира Алиева, которую бандиты подготовили к использованию в качестве террористки-смертницы".

По данным НАК, "в блокированном адресе находятся еще несколько преступников", в связи с чем спецоперация продолжается.

Ранее, около 7.55 мск сообщалось, что в пятницу вечером в Сергокалинском районе республики в перестрелке убит боевик. А утром 15 января в Хасавюртовском районе Дагестана была проведена спецоперация. В ходе нее были были ликвидированы четверо боевиков, погибли трое силовиков. Еще пятеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У убитых боевиков были изъяты автоматы и гранаты.

Среди нейтрализованных террористов оказался главарь "хасавюртовской" бандгруппы Марат Идрисов, 1982 г. р. "В январе 2013 года он перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем возглавил ее. С ноября 2013 года находился в федеральном розыске", — сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

Идрисов был одним из организаторов взрыва у здания ГИБДД в Пятигорске, который произошел 27 декабря. Тогда три человека были ранены, еще трое погибли.

"Кроме того, по имеющейся информации, Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района. В частности, в декабре 2012 года в селе Эндирей расстрелял имама мечети, в ноябре 2013 года в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, в декабре 2013 года в Хасавюрте совершил покушение на сотрудников полиции — обстрелял служебную автомашину, в которой находились участковый и следователь", — заявили в НАК.

Также сообщалось, что на счету Идрисова многочисленные факты вымогательств крупных денежных сумм у местных предпринимателей под угрозами физической расправы.

В ходе спецоперации также была обнаружена бомба мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100