en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Олимпиада удвоила число спортсменов в РФ - Путин

18.01.2014  |  15:55

С начала подготовки к Олимпиаде в Сочи число россиян, которые занимаются спортом, выросло в два раза, сообщил президент РФ Владимир Путин.

gt-ru-newsitem-inside

"Олимпиада — это толчок к развитию массового спорта, в том числе и детского, юношеского, молодежного спорта. Что касается массового спорта вообще, то с момента начала подготовки к Зимней Олимпиаде в Сочи у нас количество занимающихся спортом в стране увеличилось в два раза. А среди женщин — в три раза", — сказал Путин в интервью нескольким СМИ в преддверии ОИ-2014.

Комментируя тему "медального плана" и прогнозов результатов российских спортсменов на Играх, он отметил важность того, чтобы российские спортсмены на предстоящей Олимпиаде "выглядели убедительно, боролись до конца и проявили мастерство, порадовали своих болельщиков".

"Спорт — это всегда элемент неожиданности. Всегда какой-то элемент везения или невезения. Поэтому говорить заранее очень сложно, если вообще возможно", — сказал глава государства, передает "Взгляд".

Ранее российские власти установили расценки на Олимпийские медали. За "золото" в Сочи спортсменам выплатят четыре миллиона рублей

"Установить денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи в размере: 4 000 000 рублей — за золотую медаль; 2 500 000 рублей — за серебряную медаль; 1 700 000 рублей — за бронзовую медаль", — говорится в распоряжении, подписаном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Размер вознаграждения тренерам и специалистам спортивных сборных определяется в порядке, утверждаемом Минспортом России по согласованию с Минфином России, передает "Взгляд".

Сочинская Олимпиада будет лучшей за всю историю, заявил президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Я уверен в том, что это будет лучшая Олимпиада, мне кажется, что нам удалось реализовать те пункты нашей заявки, которые и склонили в пользу Сочи выбор Международного олимпийского комитета", — сказал Жуков.

Он отметил, что это будут самые компактные Олимпийские игры. "В Имеретинской долине все стадионы находятся буквально в шаговой доступности, в олимпийском парке, то есть, вы сможете с фигурного катания дойти примерно за десять минут на хоккей или до керлинга, шорт-трека. И за 40 минут вы сможете доехать до соревнований по горным лыжам или прыжкам с трамплина, биатлону", — сказал президент ОКР.

Для сравнения — в Турине несколько часов требовалось, чтобы доехать в горы, где были лыжные виды. Поэтому, во-первых, это однозначно самые компактные в истории Игры, удобные для зрителей", — заверил Жуков.

"Кроме того, все объекты оборудованы для паралимпийцев и для зрителей-инвалидов, точно так же, как транспорт и вся инфраструктура в Сочи", — добавил он, передает Trend.

А власти Сочи намерены открыть двери всех музеев на период проведения Олимпийских игр-2014 в рамках программы "Гостеприимство города-курорта".

"Музеи города откроют свои двери гостям Сочинских Игр в свои стандартные рабочие часы. Доступ в культурные сокровищницы будет абсолютно бесплатный", — сообщили в пресс-службе администрации Сочи, отметив, что посетителям будут представлены различные виды изобразительного искусства, скульптуры и медиа-инсталляции, передает "Интерфакс".

Отметим, что весной 2012 года полпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия на время Олимпиады в Сочи планирует в одностороннем порядке ввести безвизовый режим со странами ЕС. В мае 2012 года группа депутатов Госдумы от "Единой России" и ЛДПР внесли на рассмотрение ГД законопроект, упрощающий визовый режим для иностранных тренеров, спортсменов и обслуживающего персонала, которые будут работать на Играх в Сочи, а в августе в нижнюю палату был внесен законопроект, упрощающий выдачу виз для временного персонала. При этом в середине июля посол по особым поручениям МИД РФ, курирующий зимнюю Олимпиаду, Валерий Кузьмин сообщил журналистам, что вопрос об отмене виз для участников и посетителей Олимпиады-2014 в Сочи пока не обсуждается.

В итоге президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому граждане, прибывшие на Олимпийские зимние игры в Сочи в 2014 году, будут обязаны в течение трех дней подать документы на временную регистрацию. Согласно указу, это правило будет действовать в период с 7 января по 21 марта 2014 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100