en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Хаменеи помиловал более 850 заключенных

19.01.2014  |  18:28

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подписал указ о помиловании 878 политических, военных и гражданских заключенных по случаю дня рождения пророка Мухаммеда и имама Джафара Садиги, передает Trend со ссылкой на агентство Mehr.

С письмом с просьбой о помиловании осужденных к верховному лидеру обратился глава судебной системы Ирана Садик Амоли.

В июне 2013 года Хаменеи подписал указ о помиловании 1250 политических, военных и гражданских заключенных по случаю дня рождения 12-го шиитского имама Мехди.

Ранее власти Ирана разрешили заменить форму смертной казни за супружескую измену. "Если не существует возможности привести в действие приговор (побивание камнями), то выносящий приговор судья может назначить другой вид смертной казни при получении окончательного подтверждения от высшей судебной инстанции", — говорится в законе нового исламского уголовного кодекса Ирана.

Отметим, что подобное наказание неоднократно вызывало критику со стороны международных правозащитных организаций, ООН и стран Запада. По данным правозащитников, с 1980 года в Иране приведено в исполнение не менее 150 смертных приговоров через побивание камнями. Последний случай такой казни задокументирован в 2009 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100