en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Генсек ООН отозал приглашение Ирану на "Женеву-2"

21.01.2014  |  10:19

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану на мирную конференцию по Сирии "Женева-2", передает Trend.

Накануне Пан Ги Мун объявил, что направил Тегерану приглашение принять участие в конференции "Женева-2". Он получил заверения от иранских властей, что исламская республика сыграет позитивную роль в мирных переговорах по Сирии. Это вызвало негативную реакцию сирийской оппозиции, которая заявила, что не приедет на переговоры, если приглашение Ирану не будет отозвано.

В итоге генсек отозвал приглашение. Власти США выразили в связи с этим удовлетворение. "Мы надеемся, что в свете сегодняшнего заявления все стороны смогут сосредоточиться на имеющейся задаче — прекратить страдания сирийского народа и начать процесс к давно требующейся политической трансформации", — заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 22 января 2014 года в Монтре. Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия намерена убедить США в необходимости участия Ирана в международной конференции по Сирии в Женеве.

"Мы считаем, что без участия Ирана трудно рассчитывать на имплементацию в полном объеме тех решений, которые могут быть достигнуты в ходе конференции в Женеве. Это не только наше мнение. Это позиция ООН, всех других стран, включая европейские и Турцию. К сожалению, позиция американцев отличается. Мы будем продолжать вести с ними диалог. Посмотрим, какова будет их позиция", — отметил Гатилов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100