en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Тбилиси не признает существующие реалии - МИД РФ

21.01.2014  |  13:20

Развитие отношений Москвы и Тбилиси тормозит непризнание Грузией реалий, которые сложились в регионе после войны 2008 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Взгляд".

Министр отметил, что Россия в принципе за то, чтобы максимально облегчать контакты между людьми. Однако все "упирается не в формальность, не в то, что нет дипломатических отношений". "Главная проблема в том, что мы не можем изменить те реалии, которые сложились после развязанной Саакашвили войны", — пояснил глава МИД РФ.

"Очень часто по практическим вещам мы упираемся в эту проблему — проблему непризнания Грузией тех реалий, которые сложились в регионе. И это нас будет периодически тормозить и сдерживать наши отношения", — отметил Лавров.

При этом 19 декабря президент России Владимир Путин заявил, что после смены власти в Грузии у него изменилось отношение к грузинскому руководству. Российский лидер также допустил, что Москва могла бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией. Возможную отмену виз обсудят в конце февраля в Праге статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100