en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Новым генпрокурором Грузии стал Георгий Бадашвили

22.01.2014  |  10:13

Главную прокуратуру Грузии возглавил 33-летний Георгий Бадашвили, ранее работавший начальником следственного отдела ведомства, передает агентство "Новости-Грузия".

Соответствующее распоряжение подписал 21 января премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. "Главный прокурор был подобран на основе требований к квалификации, профессионализма и хорошей репутации", — говорится в заявлении пресс-службы премьер-министра.

Георгий Бадашвили родился в 1981 году. Он окончил юридический факультет Грузинского технического университета.

Свою карьеру Георгий Бадашвили начал в следственной службе Минфина Грузии, где проработал с 2006 года по май 2013 года. С мая по ноябрь 2013 года являлся заместителем директора Антикоррупционного агентства МВД Грузии. С ноября 2013 года работал начальником следственного отдела Главной прокуратуры.

30 декабря главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку. "Считаю себя обязанным уважать и учитывать общественное мнение и уйти с поста главного прокурора", — заявил он, подчеркнув, что не хочет ставить под сомнение легитимность расследования ведущихся дел.

Поводом для отставки послужило сообщение отстраненного от должности мэра Тбилиси Гиги Угулавы, который 23 декабря заявил, что Парцхаладзе был осужден в Германии за разбойное нападение. В ответ чиновник признался, что действительно был осужден, но не за грабеж, а за то, что он не подчинился полиции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100