en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Дагестанский депутат возглавлял банду вымогателей

24.01.2014  |  13:49

Депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Магомедов арестован по подозрению в руководстве бандгруппой, которая занималась вымогательством и мошенничеством на миллионы рублей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает "Взгляд".

"По данным следствия, руководство преступным сообществом осуществлял непосредственно сам Магомедов. Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами "Витас-Банка"", — заявил Маркин, уточнив, что участники группировки присвоили у банка более 100 миллионов рублей.

Депутат также подозревается, что вместе со своим братом Русланом и другим народным избранником, Сиражудином Абакаровым, он вымогал у местного предпринимателя более 24 миллионов рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту, полученному им в обанкротившемся "Витас-Банке".

Кроме того, Магомедов переводил деньги за рубеж. Теперь в связи с этим следствие будет проверять его "на причастность к финансированию терроризма".

"В марте прошлого года во время проведения спецоперации в поселке Семендер города Махачкалы по нейтрализации участников диверсионно-террористической группы "Гимринская", находившихся в тесном взаимодействии с указанным ОПС, депутат Магомедов с участием сторонников бандподполья, в целях противодействия сотрудникам правоохранительных органов, организовал массовые беспорядки на одной из центральных улиц города Махачкалы", — отметил Маркин.

Преступная группа Магомедова орудовала в регионе в течение двух лет. "По фактам более 20 эпизодов преступной деятельности указанной группы возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества и участие в нем"", — добавили в СК РФ.

Суд уже арестовал Магомедова и четверых его сообщников. Еще пять человек объявлены в розыск, и еще девять были убиты во время спецопераций.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100