en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Парламент Грузии осудил насилие в столице Украины

24.01.2014  |  15:25

Грузинский парламент выразил солидарность украинскому народу и осудил насилие в Киеве, передает агентство "Новости-Грузия".

"Парламент Грузии выражает крайнюю обеспокоенность в связи с развивающимися за последние дни событиями в Украине и в связи с применением силы против мирных граждан, что стало причиной гибели людей и причинения им тяжелых увечий",  - говорится в заявлении парламента.

"Мы выражаем сожаление и соболезнуем украинскому народу. Парламент Грузии осуждает проявление насилия в любой форме и эскалацию обстановки, которая может привести страну к широкомасштабному гражданскому противостоянию", - отмечается в документе.

Парламент Грузии "выражает полную солидарность стремлению украинского народа стать полноценным членом европейской семьи, основанной на свободе, верховенстве закона и правах человека, и выражает уверенность, что Россия не сможет вынудить ни Украину и ни Грузию, изменить свой европейский выбор путем отказа от Соглашения об ассоциации", говорится в заявлении.

Депутаты призывают  стороны искать пути выхода только мирным путем. "Главная ответственность в этом процессе возлагается на власти Украины, которые должны принять все меры для начала диалога с оппозицией и гражданским сектором с целью преодоления возникшего кризиса и разряжения ситуации", - отмечается в заявлении.

Украина планировала подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в конце ноября, однако кабмин заявил о приостановке подготовки к подписанию документа. Киев пояснил этот шаг ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые страна может понести от заключения ассоциации.

Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые начались вечером 21 ноября и продолжаются до сих пор. Многотысячные акции протеста проходят в столице и регионах Украины. Грузия уже не раз проводила акции в поддержку митингующих на Украине.

После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в Киеве. На сегодня заблокированы здания столичной мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. С 19 января в столице Украины на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных демонстрантов с правоохранителями. С обеих сторон пострадали сотни человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100