en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Грузию посетит Совет поддержки экспорта фармацевтики Индии

27.01.2014  |  12:44

Совет поддержки экспорта фармацевтики Индии Pharmexcil заинтересовался рынком Грузии, передает Trend.

С 27 января по 6 февраля бизнес-делегация Pharmexcil посетит Грузию, Армению и Узбекистан. В делегацию войдут представители компаний, производящих медицинскую продукцию.

"Целью визита в Грузию, Армению и Узбекистан является поиск новых рынков сбыта нашей фармацевтической продукции. Делегации встретятся с трейдерами и местными производителями, а также представителями регулирующих органов", — отметил исполнительный директор Pharmexcil Рагхувер Кин.

Между тем, медикаменты второй группы с 2014 года должны продаваться в Грузии только по рецепту врача, заявил министр здравоохранения Давид Сергеенко, передает агентство "Новости-Грузия".

"Ни в коем случае нельзя принимать медикаменты определенной группы без назначения врача. Все знают, что если болит голова, надо принять цитрамон, парацетамол и так далее. Но бывают ситуации, и в большинстве случаев это так, что для этого необходимо назначение врача", — сказал Сергеенко.

Новая регуляция касается десятков медикаментов, в том числе антибиотиков, лекарств, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и регулирующих давление. При этом с 2014 года также будет внедрена практика т. н. многоразовых рецептов, и для часто используемых медикаментов можно будет выписывать рецепт сроком на год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100