en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Выборы в Сирии возможны лишь после победы над террористами - Роухани

27.01.2014  |  13:42

Мировое сообщество должно заставить террористов покинуть Сирию, и лишь после этого в ней могут быть проведены свободные выборы, уверен президент Ирана Хасан Роухани, передает ИТАР-ТАСС.

"Западные правительства хорошо осведомлены о том, что в Сирию проникли самые опасные террористы. К сожалению, некоторые государства предоставляют им финансирование и другую помощь. Президент Башар Асад находится у власти в Сирии уже много лет, и если люди недовольны им, они должны высказать свои претензии в правовом русле, должны быть организованы свободные выборы", — сказал Роухани в интервью телеканалу CNN.

Он отметил, что "сначала мы должны вытеснить террористов из Сирии, мы все должны совместно работать над тем, чтобы они больше не смогли проникать в страну". "Уверен, вы видели видеозаписи, которые дают понять, насколько жестокими могут быть террористы, так что, прежде всего, они должны покинуть государство. Над этим следует работать всем странам", — подчеркнул президент ИРИ.

Роухани высказался за продолжение диалога между сирийскими властями и оппозицией. "Те, кто противостоит правительству САР, должны сесть с ним за стол переговоров. Должна быть создана благоприятная атмосфера для диалога. А принятие дальнейших решений остается за сирийцами", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100