en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Грузия сохранила статус "частично свободной" страны

27.01.2014  |  14:07

Организация Freedom House оставила Грузию в списке "частично свободных" стран и "избирательных демократий", передает агентство "Новости-Грузия"

Рейтинг Грузии в категориях политических прав и гражданских свобод в 2013 году остался на уровне трех баллов.

Как отмечает Freedom House, в прошлом году в Грузии были проведены "свободные и справедливые" президентские выборы "в открытой среде и менее поляризованной избирательной кампании".

"Большинство существующих признаков указывает, что правительство "Грузинской мечты" за последний год усилило демократические институты", — говорится в докладе. При этом оргаинзация выразила обеспокоенность в связи с выборочным уголовным преследованием в отношении членов правительства экс-президента Михаила Саакашвили.

В исследовании также упоминаются Абхазия и Южная Осетия, которые входят в категорию "спорных территорий". Южная Осетия имеет статус "несвободной", а Абхазия — "частично свободной" территории.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100