en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Четыре конфессиии Грузии получат госфинансирование

27.01.2014  |  17:25

Грузинская епархия Армянской православной церкви, Католическая церковь, объединение мусульман Грузии и Объединение иудеев будут получать деньги из госбюджета, сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Финансирование будет выделено из государственного бюджета и пропорционально распределено для того, чтобы со стороны государства произвести компенсацию, так как эти религии подвергались преследованию в Грузии во время Советского Союза", — заявил Гарибашвили на заседании правительства.

На заседании обсуждалась инициатива аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия "Об утверждении правил осуществления некоторых мероприятий, связанных с частичным возмещением ущерба, нанесенного религиозным объединениям в Грузии во время советского тоталитарного режима".

Конфессии получат финансирование наравне с Грузинской православной церковью как "компенсацию" за преследования, которым они подвергались в советский период, отметил Гарибашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100