en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Вашингтон возобновил поставки снаряжения сирийской оппозиции

27.01.2014  |  17:49

Власти США возобновили поставки военного снаряжения оппозиционным группировкам в Сирии, передает Trend со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил источник в правительстве США, речь идет, в частности, о коммуникационном оборудовании. При этом подчеркивается, что в настоящее время помощь от Вашингтона доставляется лишь невооруженным формированиям. Однако в ближайшее время США могут возобновить доставку оборудования и другим группировкам.

По словам неназванных американских чиновников, возобновление помощи станет сигналом поддержки противникам режима Асада со стороны США. При этом в администрации США подчеркивают, что помощь не будет направляться "Исламскому фронту", объединяющему несколько группировок, которые выступают за создание радикального исламистского государства в Сирии.

Поддержка будет оказываться через Высший военный совет Сирийской свободной армии, заявляют в администрации Обамы. Эту группировку США считают "умеренной".

В декабре США приостановили помощь сирийской оппозиции. Как заявил тогда официальный представитель американской посольства в Турции, это решение было принято вслед за захватом боевиками "Исламского фронта" штаб-квартиры и складов Высшего военного совета ССА.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100