en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Брахими призвал делегации Сирии к ответственности

28.01.2014  |  10:46

Делегации правительства и оппозиции Сирии в Женеве слишком много общаются с прессой и не соблюдают принцип конфиденциальности переговоров, заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими, передает Trend.

"Это нормально, что обе стороны переговоров общаются с прессой, но, как мне кажется, в данном случае это слишком много. Я призвал их сегодня к большей ответственности, уважать конфиденциальность переговоров, быть более осторожными", — сказал Брахими.

По его словам, то, что конференция наконец состоялась — это уже очень обнадеживающее достижение. Однако "все, чего мы успели достичь, может быть легко пересмотрено", отметил дипломат. Он выразил надежду, что стороны "все-таки будут взаимодействовать, и что те, кто имеет влияние на них, использует его в этих целях".

Накануне он заявил, что отъезд делегаций с конференции по мирному урегулированию в Сирии "Женева-2" категорически исключен. "Мы никогда не говорили, что это будет простой процесс", — сказал Брахими по итогам отдельных встреч с делегациями сирийского правительства и оппозиции в пятницу. По его словам, отъезд делегаций исключен, есть четкие гарантии сирийских сторон, что они сядут за один стол.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" началась 22 января в швейцарском городе Монтре. В обсуждении ситуации участвуют и власти Сирии, и представители оппозиции, а также страны, заинтересованные в разрешении конфликта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100