en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Армянина посадили на 4 года за контрабанду обогащенного урана в Грузию

28.01.2014  |  13:43

Суд Тавушской области Армении признал 62-летнего Гранта Оганяна виновным в контрабанде радиоактивных веществ, передает агентство "Новости-Армения".

Как установлено судом, в начале марта 2010 года Оганян получил в Грузии от своего знакомого Смбата Тонояна предложение по сбыту обогащенного урана, приобретении этого вещества через гражданина Армении Гарика Дадаяна и поставке заказчикам в Грузии.

По телефону осужденный связался с находившимся тогда в Москве Дадаяном и договорился о приезде того в Ереван и передаче радиоактивного вещества. С этой целью он от имени Тонояна банковским переводом отправил Дадаяну 1 тысячу долларов.

10 марта 2010 года встретился с Оганян Дадаяном в Ереване, получил от него обогащенный уран весом 17 граммов. На следующий день он вместе с Тонояном контрабандным путем перевез радиоактивное вещество через таможенную границу Армении в Тбилиси, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов Грузии.

Оганян ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в ускоренном порядке, заявив, что согласен с обвинением.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100