en in english ge ქართულად
 
пятница, 2 декабря 2016
Фото
Новости

Мерабишвили: я просил найти трупы организаторов мятежа

31.01.2014  |  13:25

Экс-премьер и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили отрицает, что давал приказ об убийстве двух человек, передает агентство "Новости-Грузия".

Ролик под названием "Вано Мерабишвили — убийца" продолжительностью около четырех минут был выложен 29 января на видеохостинге Youtube. На видео фигурируют представители силовых структур бывшего правительства Грузии, в том числе Вано Мерабишвили, бывший начальник департамента конституционной безопасности Давид Ахалая и бывший начальник специального оперативного департамента Ираклий Кодуа, и группа военнослужащих. На видео Мерабишвили заявляет: "Мне нужны два человека, два трупа, принесите мне эти два трупа, и все. Премия большая".

Речь на пленке идет о событиях мая 2009 года, когда командование бронетанкового батальона на военной базе в Мухровани объявило о неповиновении властям. Переговоры с военнослужащими велись более четырех часов, после чего они сложили оружие. МВД Грузии тогда объявило о раскрытии заговора. Через несколько недель близ Тбилиси были задержаны обвиняемые в организации военного мятежа Коба Отанадзе и Леван Амиридзе, а третий обвиняемый Гия Криалашвили был убит во время спецоперации.

"Я никогда не давал приказа о ликвидации кого-либо", — заявил Мерабишвили, комментируя выложенную видеозапись. Он отметил, что истину установить легко, так как многие участники операции в Мухровани сегодня находятся в Грузии.

Мерабишвили утверждает, что в организации мятежа в Мухровани участвовали два российских офицера. "По нашей информации, с целью сокрытия следов, организатора заговора затем осуществили их ликвидацию и на этой видеозаписи видно, что я даю приказ найти трупы этих двух человек", — заявил Мерабишвили. Он отметил, что по кадрам видно, что видеосъемка ведется открыто.

"Я призываю правоохранительные органы быть объективными и непредвзятыми. Все материалы, все документы есть в Министерстве внутренних дел", — добавил Мерабишвили.


Смертный грех Вано Мерабишвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100