en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Основа для диалога властей и оппозиции Сирии есть - Брахими

31.01.2014  |  17:23

В позициях властей и оппозиции Сирии по-прежнему велики противоречия, но у них есть общая основа для диалога, заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, передает Trend.

"Разрыв в позициях сторон остается большим. Однако в ходе наших дискуссий я наблюдал некоторую возможность для сближения, она больше, чем осознают или признают обе стороны", — сказал спецпред. Он отметил, что правительство и оппозиция договорились продолжать диалог по прекращению насилия в стране.

"Обе стороны привержены обсуждать полное выполнение женевского коммюнике и добиваться политического решения сирийского кризиса. И сегодня они это снова повторили", — отметил Брахими.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" началась 22 января в швейцарском городе Монтре. В обсуждении ситуации участвуют и власти Сирии, и представители оппозиции, а также страны, заинтересованные в разрешении конфликта. Переговоры завешились 31 января и возобновятся в Женеве 10 февраля. "Рассчитываю, что вторая сессия будет более продуктивной", — отметил Ладар Брахими. Новый раунд может продлиться около недели.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100