en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Карасин и Абашидзе обсудили отношения РФ и Грузии

31.01.2014  |  17:46

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе обсудили отношения двух стран, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на МИД РФ.

Разговор состоялся по телефону. "Обсуждались практические вопросы двусторонних российско-грузинских отношений", — отмечается в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте.

Встреча Карасина и Абашидзе по поводу возможной отмены виз для граждан Грузии, желающих посетить Россию, пройдет в Праге в конце февраля.

19 декабря президент России Владимир Путин заявил, что после смены власти в Грузии у него изменилось отношение к грузинскому руководству. Российский лидер также допустил, что Москва могла бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией.

"Ориентировочно переговоры в Праге запланированы на конец февраля. Точную дату мы согласуем в ближайшее время. Насчет отмены виз мы на предыдущих наших встречах (с Карасиным) не говорили, речь шла о том, что российская сторона собиралась упростить этот режим для граждан Грузии", — сказал Абашидзе.

"Если российская сторона пойдет на это (отмену виз), я думаю, что это будет способствовать развитию гуманитарных связей. Мы бы это приветствовали. С нашей стороны никаких виз давно нет", — отметил он.

Ранее Россия упростила визовый режим для грузинских перевозчиков. По словам Абашидзе, данная тема также поднималась как в ходе его переговоров с Карасиным, так и по линии соответствующих ведомств двух стран.

"Речь шла о том, как упростить визовый режим для грузинских водителей. Из-за этих проблем наши компании практически не были допущены к грузовым перевозкам. Сейчас мы формулу уже согласовали, как это делать, чтобы наши перевозчики получали визы оперативно", — пояснил он.

"Отдельная тема — специальные разрешения, которыми обмениваются наши соответствующие ведомства. Сейчас нужен какой-то период для апробации этой формулы, и потом, через месяц после того как визы будут получены нашими перевозчиками, можно будет говорить, что такой механизм работает", — отметил Абашидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100