en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Снегопад осложнил ситуацию на дорогах Грузии

01.02.2014  |  12:55

Мощные снегопады и необычно суровые для Грузии морозы вызвали проблемы на автотрассах страны и в работе международного аэропорта Тбилиси.

Самолет турецкой авиакомпании Pegasus не смог вылететь из грузинской столицы в Стамбул из-за обледеневшей взлетной полосы. Как сообщается, в настоящее время ситуация взята под контроль и самолет вылетит в пункт назначения через несколько часов. Аэропорт Тбилиси сейчас работает в нормальном режиме.

Из-за опасности схода лавин второй день полностью прекращено движение любого вида автотранспорта на участке Гудаури-Коби ведущей в РФ Военно-Грузинской дороги (Казбегский район). В ожидании возобновления движения на этом участке в Гудаури и в Коби скопились десятки автомашин.

Сильные снегопады создали проблемы передвижению автомашин и на ряде автодорог в других горных районах Грузии.

Вторые сутки в большинстве районов страны идет снег, температура воздуха во многих районах на востоке Грузии, в том числе и в Тбилиси опустилась до минус 8-12 градусов по Цельсию, а в горных районах — до минус 20. Синоптики сообщают, что сильные морозы продлятся еще несколько дней, передает ИТАР-ТАСС.

От холодов и снегопада страдает не только Грузия, но и большая часть России. В связи с непогодой на Ставрополье было временно ограничено движение на более чем 10 автодорогах, в том числе на отдельных участках федеральной трассы "Кавказ".

Ограничения действовали на федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до Минеральных Вод и на подъезде к Ставрополю, на дорогах Астрахань-Элиста-Ставрополь, и Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды. Также перекрыты важные участки автодорог в Грачевском, Петровском, Ипатовском, Кочубеевском районах, на автодороге Преградное-Тахта-Ипатово до границы с Калмыкией.

Возобноить движение по автодорогам удалось лишьк вечеру 31 января. Как сообщили в отделе пропаганды краевого УГИБДД, поутихший ветер позволил дорожно-коммунальных службам расчистить проблемные участки на федеральной автодороге "Кавказ" и важных региональных магистралях. "Движение по данным автодорогам осуществляется в штатном режиме", — сообщили в Госавтоинспекции.

По информации краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта, на данный момент движение закрыто лишь на нескольких автодорогах местного значения по условиям ограниченной видимости и в связи с образованием снежных наносов. "Предприняты все необходимые меры для скорейшей расчистки проезжей части и возобновлению движения", — отметили в министерстве.

Непогода бушевала на Ставрополье несколько суток. Чтобы избежать заторов, Ставропольская Госавтоинспекция применяла метод поэтапного сопровождения групп транспорта, впереди которых двигалась снегоуборочная техника и патрульный автомобиль ДПС. За прошедшие сутки порядка 1400 автомобилей смогли таким образом безопасно проследовать по заснеженным дорогам и добраться к месту назначения. "С 31 января по 1 февраля на Ставрополье не зарегистрировано ни одного ДТП, в котором бы пострадали люди", — подчеркнули в ГИБДД, передает "Взгляд".

А в Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Главы МЧС заявил, что региональные власти "подзадержались с вопросом введения режима ЧС".

По состоянию на утро пятницы оставалась сложной ситуация на федеральных дорогах М4, М21 и М23, движение затруднено на участках М4 "Дон" (1005-1008-й и 1112-й км), накануне затор составлял 12 км на подходе к Ростову-на-Дону и 6 км на границе Ростовской области и Краснодарского края. Движение остановлено на участке трассы М23 (Ростов-на-Дону — граница Украины) с 29-го по 54-й км. Отмечены перебои в движении пассажирских поездов, следующих через Ростов-на-Дону: девять составов проследовали к станциям назначения с опозданием от 20 минут до четырех часов. Поезд №340 сообщением Новороссийск — Нижний Новгород был задержан на перегоне Орловка — Кубанская — Висильево — Петровская на девять часов.

Ростовский губернатор Василий Голубев заявил в пятницу на оперативном совещании, что последствия аномальных холодов в регионе ликвидируют за пять дней. "Сегодня должны быть проведены основные мероприятия по ликвидации последствий ЧС, а в течение пяти дней работа общественного транспорта, транспортное сообщение и обеспечение продовольствием жителей должны полностью войти в обычный график", — сказал глава региона.

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков поручил ликвидировать к концу дня субботы, 1 февраля, многокилометровые пробки на автомагистралях юга России. В ходе оперативного совещания, прошедшего на 1067-км трассы М4 "Дон" под Ростовом-на-Дону, глава МЧС отметил, что из-за снежных заносов напряженная ситуация остается на магистралях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Сегодня к полуночи длина пробок должна быть сокращена в два раза, завтра к исходу дня заторов в трех регионах быть не должно", — сказал министр. По его словам, самая большая пробка — около 12 км — образовалась на границе Краснодарского края и Ростовской области (рядом с печально известной станицей Кущевской).

"Каждому водителю нужна адресная помощь", — подчеркнул Пучков. Глава ведомства также распорядился проверить запасы бензина на всех АЗС вдоль трасс, а в случае необходимости обеспечить своевременный подвоз ГСМ. По поручению Пучкова в места скопления фур на магистралях прибыли дополнительные медицинские бригады.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100